Май

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"


МАЙ


Легкокрылым мотыльком 
Май промчался над садами,
Ароматным ветерком
Поиграл немного с нами,

Белых лепестков ажур,
Словно кружево сонета,
Май – весёлый балагур
Нас уводит прямо в лето!..

Изумрудные луга
Океаном расплескались,
И леса, как берега,
Зашумели-закачались…

Земляника зацвела,
Скоро ягодой поманит,
И летит на луг пчела,
И жасмин в саду дурманит…

Пусть прохладны вечера,
Но зато с рассветом росы
Нам подарят серебра…
И колышутся берёзы,

Вторя птичьим голосам,
Нежно кронами качая…
Май летит по небу сам,
Лето красное встречая!