Влюблённых шумно - лёгок воз...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Влюблённых шумно —
Лёгок воз.
Зато любовь
Влюблённых тихо,
Как горе-горькое — без слёз,
Как боль-болящая — без крика.

Молчу.
Таюсь.
Боюсь наскучить.
Иному слово — трын-трава,
Меня же долго будут мучить
В груди
Застрявшие слова.

Иной споёт
И отпоётся,
А у меня гудит Душа...
И сердце тяжелее бьётся,
Готовое для мятежа.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "О Ней"