Не птица... но взлететь пытаюсь...

Марина Шейнина
Не птица....
Но взлететь пытаюсь....
Ты скажешь, друг мой - зря стараюсь?....
Конечно, легче пресноводным....
Безликим, серым..., неспособным
Взмахнуть крылом, пером рискуя,
Своим инстинктам протестуя...
Слепой  -  не видит звука цвет...
Глухой кричит, что звука нет
В цветной палитре мирозданья...
И нет взаимопониманья
Меж осыбей бескрылых птиц...
Содрав приличья маску с лиц -
Стать невесомым притяженьем...
Контактных линз проникновеньем -
В пустыне быть цветущим садом...
Стена  в осколках... 
Небо градом
Роняет перья чуда-птиц...
Взлетают чепчики с девиц,
Сюжетом редким увлеченных.....
Разбуженных мгновеньем...
Сонных....
Попыткой сброшенных с седла....
Ах..., мне бы крылья...
Я б тогда...
...
Не птица, но взлететь пытаюсь...
Ты скажешь, друг мой - зря  стараюсь?