иногда к месту

Юлия Искра
Что значит испытать боль?
я не знаю.
она реальна или это только  вымышленное, надуманное.
Иногда мне кажется, что боль - это пустота.
она образуется, когда образоваться то больше нечему.
нечего ждать, чувствовать и причинять.
Ну так вот, когда этого не остается,
то начинаешь выдумывать, чтобы хоть "что-то" было,
а тогда почему  выдумываешь боль?!
из жалости к себе?
но кому-то сейчас действительно хуже.
а все равно думаем о боли,
жалеем себя.
хочется считать, что нам больнее
и не меньше, чем тем - другим,
и зачем нам радость? счастье?
когда все это Счастливое есть -
не хочется задумываться "а почему Счастье образовалось?"
мы просто это принимаем.
и лишь мельком задумываемся над тем, что Счастье такое есть?
а Боль, она располагает к раздумьям или самокопанию.
не для всех, конечно,
но рано или поздно каждый к поискам приходит
даже неосознанно.
Боль испытать - значит все пережить заново.
увидеть все с другого ракурса, с другой тональностью.

у меня есть шанс все переиграть, но только в будущем..
Боль - это мотив, который иногда очень даже к месту