Фрагмент былого 014 2

Валерий Парфеевец 1
Шматьё лексического вздора
Нещадно хлещет по ушам!
Такого сорного фольклора
Нельзя желать и дикарям.
То хриплый бас, то голос женский
Над пищей свадьбы деревенской
Несут помоечную чушь...
Не только лишь лесная глушь
Такой отмечена печатью:
И в городках,и в городах
При многих свадебных столах,
Что грязный шлейф к невесты платью,
Куплетов низменный задор
Пророчит будущий раздор.