чем дальше, тем дальше

Саша Подъяпольская
это не пройдёт, пока не переболеешь тем,
что называешь единственным и любимым.
вызывая сбой всех мыслимых и немыслимых систем,
он поспешно вырабатывает твой главный стимул:

стать сильнее, пока не накрыло снова.
пока не сдавило виски, не опустило руки,
пока не заковало в самые тягостные оковы,
закрой глаза и пойми: чем нужней разлуки,

тем не важней встречи,
поздно менять: он за вас расставил приоритеты.
ты себя излечишь, сама излечишь,
не сегодня-завтра. без чьей-то помощи, без советов.