Стремленье

Нелли Зима
Мне б ручейком лесным звенеть вблизи,
Испил чтоб нежности, как путник, припадая,
Направив от забот свои стязи,
Во времени душою  изнывая.

И жадно поглощал, прикрыв глаза
И оторваться был не в состояньи,
И горькая, горячая слеза
Стекала по щеке, как знак признанья

Того, что ты действительно любим,
Что дорог  стал до самоотреченья
И невозможно заменить другим,
И то не прихоть и... не наважденье...

Полёт звезды совсем к иным Мирам,
Стремленье поглотить своей Вселенной,
Припасть к родным  до боли берегам,
Чтоб взглядом рассказать о сокровенном,

Или водой студёной в летний зной
Вновь утолять, тебя же испивая...
Возвышенною быть... и быть земной,
В объятиях... от счастья... засыпая...