Иерусалим - ворота мира...

Геннадий Сивак
Иерусалим.

Вот часто снится мне ночами,
Великолепный и простой,
А  золотыми куполами,
Он связан  с древнею Москвой.

Иерусалим –  ворота мира,
Порог библейский и родной,
Не сотворил себе кумира,
А жил прекрасною мечтой.

Брожу по улочкам старинным,
Где  каждый камешек святой,
По всем местам, почти  былинным,
С  великой  памятной Стеной.

Здесь  молятся все  пилигримы,
Тут  даже ближе небеса…
Ведь наши души  все ранимы,
Все ожидаем чудеса.

А он всем двери открывает,
Приносит  счастье и покой,
Он искренностью подкупает,
В нашей идиллии  земной.


Автор Геннадий  Сивак.
20  мая  2012 года.