Ни строчки...

Вера Юрьевна Константинова
-Ты б написала  что-нибудь о Боге
-О Боге всё написано, гарсон.
Непроходимы с ним пути-дороги
И дождь на сорок дней, когда Самсон.
А о тебе написано – ни строчки
Срывает ветер дверь с извилистых петель
Ты ночью воешь – волком – одиночкой
А днём рыдаешь птицей – свиристель.
 
Я б написала что-нибудь о Боге
Но вижу – ночью – зАмок на скале
Толедо. Небо. С Богом. По  дороге.
***
Я не брожу средь бунинских аллей.


конец мая 2012