A voyage to the moon

Слава Ходорковский
Я глядел на луну сквозь вуали туманные тюля
Романтический дым обволакивал звездную россыпь
Я лежал под окном и вплетал в паутинью проседь
Белых бабочек мая, рябых пеликанов июля.

Сонный воск расплескался на вязкие капли изюма
Из соседской трубы защемило знакомое с детства
И не нужно от лени искать ни лекарства ни средства
Я глядел на луну и пираты мне пели из трюма