Откровенное признание

Григорий Генералов
Два берега красавца
Вдоль одной реки
Решили ей признаться
Просить ее "руки".

Мы оба тебя любим
Много лет подряд
Молодость загубим
Так ветры говорят.

Порой мы замечаем
Что сердишься на нас
Причины мы не знаем
Тревожно всякий час.

Зло на нас срываешь
Темнеешь и шумишь
Волной нас подмываешь
Сама будто грустишь.

Река же им ответила
Серьезно, не шутя
И ласково приветила
Волною шелестя:

"Вы же меня держите
Словно в заперти
Мне от вас - вы верите?
Просто не уйти.

Вы оба мне любимы
И оба мне нужны
Никем не заменимы
Но будем мы дружны.

Все, что нам осталось
Только лишь дружить
Нам по судьбе досталось
Людям век служить.

Природа нас создала
Нам она велит
Жить дружно,без скандала
Такой союз сулит.

Я весь сезон таскаю
Грузы на "спине"
А вас волной ласкаю
Достаточно вполне".

     Сентябрь 2009.