Флейта

Алексей Пустота 2
Мягкими лапами ступает смерть,
Комната  -  мир перевёрнутого сознания.
Червь  утомительного ожидания,
Матрица за окном прошедшего дня.
Мне всегда не дождаться тебя…
Я у холода взял этот звук,
Мне утратой служили зимние ночи,
В клочья слова, и сердца тоже в клочья.
Мутью глаз приходит рассвет,
Туманностью дальних светил погасших,
Я просил тебя забывать
Цвет и запах волос  упавших,
Я просил тебя выгнать прочь
Из черепа и  из сердца стылую влагу,
Переход превозмочь одной,
Много тебя или мало?
Сколько шагов ты осилила?
Сколько пространств и мета–галактик?
Сколько миров и любовных практик?
Ты смогла пережить одна?
Все спектакли свернулись в адамово яблоко,
Жизнь рассыпалась на фрагменты нелепостей,
Я боюсь, что ты всё-таки плакала,
Вспоминая эти моменты.
Флейту жизни закрыли пальцами,
Как по нотам она теперь стонет.
Мне  казалось, мы ехали зайцами,
Но теперь я вижу, как цену ломят.
И сказать больше нечего
И сыграть не получится
Всё, что есть, то окончено,
Пустота  только  крутится…