не ленись

Ненайденая
наш мир сплошное мозгоёбство,
вечно над нами ведут руководство.
учиться в школе, универе, на работе,
и всё с одной целью- быть в почёте.
не будь тупым! иди учись!
вставай с дивана, ты не ленись.
ведь нужно будет обеспечивать семью,
маму, папу, дочь, сына- и прочую родню.
все наши запары лишь из-за зелени,
без денег ты без рода и без племени.
без денег твоя жизнь сведётся к нулю,
поэтому приходится вкалывать, быть в строю.
и с первыми лучами идти на работу,
рано утром, в субботу, как идиоту.
роботы 21 века вышли на охоту,
создавая на улицах пробки, образуя солдат пехоту. 
так и живём изо дня в день,
а мимо проходит нашей жизни тень.