Сонет Л. Л

Владимир Ромм
           На воспеванье Света и Добра
           Ни времени не жаль мне, ни пера.
                Л. Луткова. Сонет 467

Трудись, поэт, до положенья риз!
Пусть за окном гудят-свистят метели,
Ленивец, вылезай-ка из постели
И с леностью навязчивой борись.

Пиши, поэт, пиши и не ленись.
Ещё стихи, быть может, не поспели,
Но ты уже, как Пушкин на дуэли,
И ждёшь судьбы своей последний приз.

Ну, что, исчезла к творчеству отвага?
А, может, просто кончилась бумага
И паста в ручке высохла к чертям?

Неужто, братец, оскудели мысли –
Увяли, тихо съёжились и скисли?
А что, слабО сложить сонет страстям?!