Мне неизвестно...

Вера Ильинова
У вод медлительной реки,
Ты отыскал себе причал,
И взмах взывающей руки...
Там позже лебедь умирал,
Весенним утром, в половодье;
Река не помнила себя,
Несла стремительные воды,
Все сокрушая и губя...
Сказать ещё, мы рисовали
Нам наши тайны в небесах,
И эти грёзы оживали,
И стыло счастье на весах.
Мне неизвестно ничего,
Судьба и имя, ваша тайна,
И хоть расстались мы давно,
Нам предначертано скитанье.
Я не учитель, не пророк,
Нас разведет, как прежде, случай,
Но тайна сладкая созвучий...
И звездный полог, и пролог.