Расскажи мне подруга-Луна...

Олег Галеев
(с претензией на романс)

Расскажи мне, подруга–Луна,
Отчего ты стоишь у окна?
Почему ты мне спать не даёшь,
Свет серебряный в комнату льёшь?

Мне ответила грустно Луна:
"В Солнце ясное я влюблена.
Каждый вечер бегу на закат,
Чтобы встретить любимого взгляд.

Но скрывает его горизонт -
И темнеет души небосвод.
А на утро порой золотой
Растворяюсь я в небе с зарёй.

От того, что я много скорблю -
Людям светлые ночи дарю.
В свет серебряный слёзы мои
Превращает сиянье любви."

(Фото взято в качестве иллюстрации из интернета:
http://www.shvedun.ru/images/moon/moon-new.jpg )