Первая весна

Николай Зименов
Наша первая весна,
Уходит с радостной улыбкой.
Мы надышались ей сполна,
Воспоминания в копилку.

Воспоминания - таблетки
От депрессивных глупых мыслей,
Как промочила ты балетки,
Во взгляде сколько было смысла.

Ты помнишь первый поцелуй?
Со вкусом тонким и кофейным.
Взрыв эндорфина - сабантуй
Цветастый смерч гиперборейный.

Мы говорили что слова
Не могут выразить объёма.
Любовь? Скорей вступай в права!
Вступай на палубу парома.

Я уплыву, а ты останься.
Ты знаешь - я к тебе вернусь.
До встречи, солнце, не прощаюсь,
Сожжём печаль, расплавим грусть.