Моё

Михаил Ермолов 2
Я шагнул куда-то в пропасть,
Чёрт меня туда понёс.
Обрубило сразу лопасть,
И движок пошёл вразнос.

А душа моя рванула,
Да по нервам босичком,
Будто выпил спирту сдуру,
А не кофе с молочком.

Побежала кровь по жилам
И ударила в виски,
Знать, пойду бродить по миру,
Чтоб не сдохнуть от тоски.

Знать, такая, видно, доля,
Коль родился на Руси,
Если сильный - значит воля,
Коли слабый - не взыщи.

Память. Память не забудет.
Хоть беспамятных не счесть.
Для меня  всегда же будет
Долг, Отечество и Честь.