С чистого листа

Наталья Чулкова
Переворачиваю снова.
Пытаюсь заного начать.
Иссяк запас словарный словно:
Придется временно молчать.

А сердце тишины не терпит.
Стучится бешенно, кричит.
В затишье глупое не верит.
И погибает, и болит.

Переворачиваю снова:
"Чернила, черное, темно".
Но не хватает места слову.
И не хочу уж ничего.

Волнует сердце. Беспокоит.
Тревожит. Нервно теребит.
И дрожь по телу пробегает.
А разум беспробудно спит.

Переворачиваю снова.
Пишу, пишу, пишу, пишу...
И голова болит немного.
Я успокоюсь, я дышу.

Читаю сверху вниз неспешно.
Не то. Пустое. Ерунда.
В груди кольнуло в знак протеста.
И так же грустно. Тишина.

Переворачиваю снова.
Пишу каряво: "Влюблена".
Переворачиваю снова:
"Весна... Весна. Весна! Весна!!!"