Перелетная птица

Юрий Шмидт
Твой портрет рисовал синей краской небес,
Перламутром реки на границе заката.
Ты сейчас для меня - как одна из Принцесс,
О которых читал с восхищеньем когда-то.

Перелетная птица - посмотри с высоты
Перелетная птица из волшебной мечты.
Перелетная птица за собой позови.
Перелетная птица - от мечты до любви.

Я тебе написал столько искренних строк,
Что в конвертах еще не отправленных писем.
Но пока что еще мой последний листок
Из поэмы любви до конца не написан.

Перелетная птица - посмотри с высоты
Перелетная птица из волшебной мечты.
Перелетная птица за собой позови.
Перелетная птица - от мечты до любви.

Умывает роса белоснежный цветок,
Что хотел принести я тебе на свиданье.
Если только придешь, заглянув на часок.
В этот вечер в кафе с полустертым названьем.

Перелетная птица - посмотри с высоты
Перелетная птица из волшебной мечты.
Перелетная птица за собой позови.
Перелетная птица - от мечты до любви.