Инстинктомания

Евгений Какичев
Я бы мог копнуть поглубже
Там где тише, там где глуше
Разбудить в темнице нечто
Вечно рвётся что наружу.

Имя дадено - инстинкты.
Красноглазый зверь природы.
В человеческой породе
Он особенный закон.

Обходимое начало
Если бы не управляло
Половиною планеты,
Заскучала б половина.