***

Поликарпова Ольга
"У любви нет прошедшего времени"
Ирония судьбы. Продолжение.


Февральская ночь наметала сугробы,
И солнце с луною играло в снежки,
Сияла звезда серебра высшей пробы,
Навек воедино сплетя две руки.
И строчка за строчкой ложится несмело,
Когда-то смеюсь, а когда-то грущу,
Но только прощаться и тут же задело -
Пишу: "Не пущу, никуда не пущу"!

Звонок вдруг разбудит немую квартиру,
И счастьем на миг загорятся глаза.
Звонок, как сигнал отменяющий лиру,
Бежит по щеке вновь, сверкая, слеза.
Твой голос знакомый внутри согревает,
Пути взгляд поймать, как в бреду, я ищу,
Но кто-то порою тебя отвлекает -
Смеюсь: "Не пущу, никуда не пущу".

И встречи труднее даются, чем раньше,
И слёзы из глаз водопадом бегут,
Но всё же пока всё без грусти и фальши
Кто знает, к чему они нас приведут?
Опять на перроне, к груди прижимаешь,
Заплачу теперь -  и себе не прощу.
Я знаю, сейчас ты опять уезжаешь -
Шепчу "Не пущу, никуда не пущу"...

И если когда-то придётся прощаться
Вослед очень громко тебе закричу:
«Не верю! Не может всё так оборваться!»
Тебя догоню, обниму, не пущу.