Дурочка

Давид Экизов
Я помню привокзальный ресторан,
твою улыбку и гибкий тонкий стан.
Я предложил на тет-а-тет
пройти со мною в кабинет,
а ты сказала что-то дерзкое в ответ.

Эх, дурочка
из проходного переулочка,
из ресторана привокзального,
из городка провинциального!
Эх, странная!
Как ты сказала?– Морда пьяная?!..
А прояви я должный такт,
и все могло бы быть не так,
но здесь не театр, а кабак!


Твой кавалер – напыщенный бобер:
быть может, муж, а может, сутенер –
с разгона взял неверный тон,
грозил, пугал меня – чалдон...
Я на него истратил лишь один патрон.

Эх, дурочка
из проходного переулочка,
из ресторана привокзального,
из городка провинциального!
Эх, чудная!..
Твой кавалер – скотина нудная,
теперь, конечно, не поймет,
зачем пугал-то, ежкин кот –
легавый волка не возьмет.


Теперь я парюсь на этапах, в лагерях,
в «клифте» казенном, битых «прохорях».
Меня встречает злобный лай,
и охраняет «вертухай»,
и ждет далекий магаданский край...

Эх, дурочка
из проходного переулочка,
из ресторана привокзального,
из городка провинциального!
Эх, глупая!
Себя повел, наверно, грубо я...
Ты так прекрасна, видит Бог,
что удержаться я не смог!..
Теперь мотаю этот срок.


22.11.2005 г.