Дожди, дожди с утра до ночи

Елена Васильевна Соколова
                Стихи, не вошедшие в сборник

Дожди, дожди с утра до ночи.
И небо серое от туч,
Как будто наказать нас хочет
Тот, Кто всевластен и могуч.

Но вряд ли стоит удивляться,
Ведь, по поверию, в Покров
Земле уж должно укрываться
Снежком от зимних холодов.

И до зимы не так далёко,
Хоть кое-где цела листва.
Придёт ли – нет зима до срока,
Не знает и она сама.

Тоскливо очень, неуютно,
И жаль ушедших тёплых дней.
Но справиться с хандрою нужно,
Нельзя же поддаваться ей.

                15 октября 2007 г.