Милого узнаю по серёжке

Юлия Земная
Милого узнаю
По серёжке... моряка я,
Той, что одевают
Моряки, пересекая
Первый раз экватор,
Оставляя за которым
Позади кильватер,
Моря бороздя просторы.

Милого узнаю
По серёжке моряка я,
Той, что одевают
Моряки, как огибают
За пятьдесят пятой
Широтой край мыса Горна,
Впереди фарватер
В море бороздя просторном...
Бороздя просторы моря.

ПРИПЕВ:
А серёжки, а серёжки
Те, что носят, те, что носят
Те морЯчки, те морЯчки,
Что от моря далеки,
Не похожи, не похожи
Они вовсе, они вовсе
На серёжки, что под мачтой
Носят в море морячкИ.
Заслужить не так их просто
Ни старпомам, ни матросам,
Если на экватор
Плыть далековато,
Если до экватора
Путь далековат!

Милого узнаю...
По колечку... в левом ушке.
Но не одевают
Моряки его на суше.
Только в море, в волнах,
Песню шепчущих атоллам...
Им экватор только б
Переплыть, подобный кольцам...

Разделял он то ли,
То ль соединял он пару
Как орех, расколотых
На свете полушарий.
И, наверно, можно
По нему ходить не только
Моряку с серёжкой -
Смелому морскому волку.

Кто-то не был, может,
Моряком тем образцовым,
Но такой "серёжкой" (экватора - прим.)
Просто так был окольцован.
ПРИПЕВ.