В день Победы. В. Т. Украинцеву

Елена Васильевна Соколова
                В. Т. Украинцеву


Благодарность сердечная, племя младое,
Тем из вас, кто хранит за душою святое,
Кому память о прошлом не кажется странной,
Тем, кто дарит цветы по весне ветеранам.

И взволнованны очень вниманием этим,
Старики понимают: их подвиг – бессмертен,
Не померкнут в веках боевые заслуги,
Эстафету подхватят надежные руки.

Будет в Вечности жить, поколенье сменяя,
Эта светлая память, для русских святая,
О войне и о тех, кто ее пересилил,
Кто и жизнь не жалел для любимой России.
                7. 05. 2008 г.