О мужчинах. Злое

Марина Завьялова Всё-Таки
                Зачем не создал бог мужчиной?
                Чтоб бить наотмашь, с лёту, в глаз.
                Чтоб кулаков цемент (не глина)
                Решал бы все проблемы враз.
 
                Чтоб ум, который дан природой,
                Критичный, острый, озорной
                Не приносил одни невзгоды,
                Не был печалью неземной.

                Чтоб тот напор, который свыше,
                Железным обручем в душе
                Зажатый, не шептал “потише”,
                А вверх, раскрывшийся уже,

                Как стая птиц красивых, быстрых
                Взлетал и мчался лишь вперёд!
                Фонтаном бил среди плечистых
                Друзей. В делах бы был оплот.

                Надежда, благородство, сила…
                Мужчины, где же вы теперь?
                Как тонкоствольные осины,
                Как покосившаяся дверь,

                Не защищают, не спасают…
                За них – и думать, и решать.
                Полюбишь – глазками стреляют,
                Да унижают, твою мать!

                Обидно. Где-то есть, наверно.
                Среди лесов, среди тайги,
                И на войне проклятой, скверной
                Остались, видно, мужики.

                Поехать что ль, квартиру бросив,
                И тихих, слабых стариков?..
                Молчит немая неба просинь.
                Да ясно всё давно. Без слов.
 
                Что женщин русских гордость, воля
                И ум спасают каждый раз.
                А жизнь научит априори
                С размаху бить. Не в бровь. А в глаз.

               
                27 мая 2012 года.

               
              * Стихотворение написано с целью воспитательной работы. :-)