Холодной красавице... акро

Наталья Исаева Горецкая
  Любви не знающей, отрадней жить на свете;
  Юдолью избранной, нет правил для неё;
  Бесстрастно принимает расставанье, не отметив
  Игры напрасной. И не опалит огнём
  Томительного ожиданья на рассвете...
 
  не омрачитЬ лица прекрасного терзаньем,
  Теснящим грудь от муки, боли и обид,
  Единственным её душа живёт желаньем -
  Блаженствовать, когда чужой покой разбит,
  Являя красоту и хладность изваянья...
 
  Тебя сверх меры всем природа одарила,
  А душу вдунуть в тело так и не смогла...
  Как снегом замела, и чувства остудила,
  А вот сама, скажи, осталась ли жива?
  Янтарь лишь в тёплом море светится красиво,

  Мгновенье в вечность запечатав вдруг смолою.
  Удачливому в руки отдаёт сполна
  Какую красоту, разящею игрою!
  А ты? Такую малость дать мне не смогла-
  чуть-чуть тепла...В меня вонзилась, как иглою...

  "Любить тебя такая мУка"

      (Игра воображенья от сонетов Шекспира) .