Желание

Павел Козырев
День угасал неспешно.Вечерело.
Над горизонтом светел лунный лик.
И в небе,что над морем догорело,
Растаял утомленных чаек крик.

Шуршали волны о песок несмело
В подножии прибрежных,горных круч.
Споткнулся путник о кувшин замшелый,
Поднял его.Открыл,сломав сургуч.

Гром прогремел.И среди вихрей дыма
Над берегом возник  огромный джин:
"Ты дал свободу мне,идущий мимо!
Тебе награда-по делам твоим!

Проси,что хочешь,у меня за это!"
И странные слова ,в ответ слышны:
"Хочу я стать лучом летящим света-
Ввысь устремиться и достичь Луны.

В нас столько грязи-в созданных из глины-
Мы Божьей благодати лишены.
Хочу я в лунноснежные долины
И в чистоту надмирной тишины-

Не слышать ни угроз,ни славословий,
Не видеть клоунаду бытия,
Зла не творить,не ведать запах крови-
Как лунный свет,хочу быть чистым я!"

А джин спросил:"Что,если промахнешься?
Билет в один конец-полет не прост.
Ведь в мир людей ты больше не вернешься."-
"Но я тогда останусь в МИРЕ звезд!"