Выпускникам - 1941г

Никола Летний
Нежданно, в отмеренный срок
лишь школьный закончился бал
из всех перепутий дорог
их ждал Белорусский вокзал

Затылков остриженный вид
пилоткой накрыв до виска
и страх был на время забыт
лишь сердце щемила тоска

Им жребием выпало - жить
но выпита чаша до дна
из судеб короткую нить
в венок заплетала война

Был задан тяжелый отсчет
бесчисленных календарей
река тихой скорби течет
от пролитых слёз матерей

А время не знает границ
упрямо ведет за собой
уже и не вспомнить тех лиц
до срока обретших покой

Они продолжают идти
В тумане свинцовые тени
пусть наши сойдутся пути
Мы ждём вас,мы помним ,мы верим !

2012.