невидимая утрата

Аполлинария Акимова
1
Мысль соскользнула на полувздохе,
нырнула в бездну.
Захлопываешь пару глаз со скрежетом,
в бессильной муке.
И открываешь снова.
Зрачки,такие нервные,хватают обнажённой ночи кислород;
блуждание осколков старых знаний...
Взгляд ловит очертание кольца:
змея,кусающая хвост.
Ты знаешь:
поиск обречён на бесконечность.
Анастезия мига бродит тиканьем настенным,
в коробку смерти пряча пепел света.
_
2

Расцветают подземные тропы Аида,
когда я,замирая,слышу шаги своей тени.
У неё трансцендентные мысли - вьются шлейфом небес над головой.
Универсум рыдает в перчатку столетий - будто сумрак казнён искалеченным светом
и до Страшного Дня мне осталось немного.
Вкус простёртых объятий разложился в гробу однообразья,
а теперь трепанация слова - изумительной страсти игра.

В фиолетовом замке три рабыни воскреснут из праха материализма:
Совесть,Верность и Честь.
Только я не увижу их воскресенья,ибо буду мертва уже тысячи лет,
когда это случится.
_
3

У правды змеиные глаза -
змеи мудрости
она пьёт свой яд
за ширмой познанья

лозунги смолкли и ты отстоишь за версту от правды,
глядясь в зеркало случайности
и оно бьёт твоё отражение на огромные осколки -
осколки неудачной шутки

сарказм темноты в твоих чахлых руках...

я поворачиваюсь спиной
и ухожу,оставляя следы тишине...
_
2004