Вернись

Милош
И день за днем, одним мгновением,
всё заплывая за буйки.
Тонешь? - Тони, не жди спасения,
и чудо-лодки ты не жди.
За прутики не смей цепляться,
вытаскивать себя не смей.
Ушел? - Вали, не возвращайся,
может потом станешь умней.
И как рукой усталость снимет,
сил наберешься, дашь отпор.
Слабо? - Слабак, народ не примет,
и спичкой не согреть свой кров.
Не будет шансов выше крыши,
и только падать будешь вниз.
Трудно? - Терпи, дыши.
Ты дышишь?
А если нет... Прошу, вернись.