Сапсан поезд- птица

Сергей Головин-Голжи
Правда или небылица?
У перрона села птица,
И в столицу  из  столицы
Собирается лететь…
А вокруг народ толпится –
Дома, видно, не сидится  -
Суетится и боится
К отправленью не успеть…

Да, «Сапсан» не только птица,
И  как поезд он помчится.
Он помчится, и как птица,
Понесется над землей…
Не успеешь утомиться,
Путь не долго будет длиться
От столицы до столицы,
От одной и до другой.

Может, это только снится -
Три часа и ты в столице?
Но «Сапсан» наш  поезд-птица
Никогда не подведет!  (Всех оставил позади)
Удивление на лицах -
Как же тут не веселиться?
Принимай  гостей, столица!  (До свидания, столица!)
Весь приехавший народ…    (И счастливого пути!)
Декабрь 2009г