Берег смерти

Павел Козырев
                ...А на том берегу
                Незабудки цветут...

Продымился,истлев,воспаленный Закат.
Но кусты,как соцветия Ада,горят
И тротиловой гарью вздыхает вода.
Быть приказано сдесь и нельзя мне туда,
Где так мало живых и любой на счету,
Ловит пули,как воздуха вдох,на лету,
Где товарищи гибнут на том берегу.
Я-на этом.И им я помочь не могу!

Ночь от криков и взрывов,и дыма пьяна,
Но кончается все.И пришла тишина.
Стала тихой и темной-остыла вода.
Лишь друзья не вернутся уже никогда-
Нет их в списках живых.Я,наверное,тот
Кого Смерть,презирая,к себе не берет.
Все,кто дороги мне-на другом берегу-
Я на этом.Один.И живу,как могу...

...Страшный сон мне приснился про пляски смертей-
Отчего-то и сны уже стали ни те-
В них атаки и лиц не имеющий враг.
Да и сам я- не тот.И живу я -не так.
И проснуться был я,до безумия,рад-
И проснулся.Но что это?!-Волны шумят.
Это крик или стон-я понять не могу!?
...И Отчизна моя там,на том берегу...