Время любить лужи

Сергей Воловик
               
Слушай дожди. Просто, всю ночь …слушай
Здесь, на другом краю перелёта птиц
Истина дремлет в дождях заливающих душу,
В редком отчаянии мокрых твоих ресниц

Где ты сейчас? …Слушай себя, слушай!
Кем бы ты мог… - не очертить границ...
Скажешь – «судьба…», я прошепчу – «случай…»
Переплетение жизней, имен и лиц

Что впереди?  …Слушай меня, слушай -
Небо однажды рухнет рассветом вниз...
Глупо грустить. Время любить лужи,
Слушать дожди и понимать птиц