Перепелкой сказка спета

Татьяна Нн -Пономарева
Упаду в густые травы…
Вижу, как рисуют странно
В небе краскою сметанной
Облака средь синевы…

Чвиркнет крошечка- синица,
Ну, давай, давай смелей
Песню летнюю пролей -
Мне под песни сладко спится.

Повернут мгновенья дышло,
В черной туче вздрогнет Лихо…
И опять в округе тихо.
Разгуляться солнце вышло.

Чабрецом колдует лето,
Сушит Леший феном  лес…
В разнотравье из чудес
Перепелкой сказка спета…