Наград не жду, надежду упреждая...

Тамара Квитко
Наград не жду, надежду упреждая,
Иллюзии рассеяв, словно дым,
Ни в чем тебя, мой друг, не упрекаю,
Тебя запомню — только молодым.
Другим ты не предстанешь предо мною,
Ведь — обликом твоим я дорожу.
Разлучены мы мудрою судьбою.
С тобой увидимся — не задрожу
И речи дар, как встарь, —– не потеряю,
Волнением — не жди — не захлебнусь!
Об этом — помню и поверь мне, — знаю
И стойкостью своею я горжусь,
Но вдруг судьба нам встречу уготовит —
И разум чувств моих не остановит?