Вирджиния Вульф

Мария Худи
И это не песни,
Скорее стихи под музыку,
В которой все сдавленно узко
И низко, и слизко, и очень порою невкусно.
Письма я плохо помню, Лучше общаться устно
На них запах пыли и мятный ядреный снуф
Становится невыносимо грустно,
Будто боятся все меня, а не Вирджинию Вульф.
Снова играем в прятки
Очень умело, но
Нездоровым цветом сверкают пятки,
Когда прячешься от себя самого.
Я помолвлена с обществом,
Но замуж только не за него!
Болит голова от нищенства и донощества,
Но, увы, от этого не лечат.
И кажется уже довольно давно