Кто в стране хозяин? - сказка в стихах

Любовь Ясиневская
В городе одном купцы
Главными считались,
И имуществом страны
Всем распоряжались.

Этот ведал кирпичом,
А другой в карьере
Торговал речным песком –
Оба были в деле.

Третий лес растил, валил,
Древесиной ведал,
Как хозяева они,
Стали в царстве этом.

Наступили времена,
Враг напасть стремится,
Неприятеля волна,
Как всем защититься?

Собрались купцы втроём,
Чтоб посовещаться,
Каждый думал о своём,
Как обогащаться.

Кирпичом купец один
Предложил стеною,
Город весь вкруг обнести,
Прибыль шла, чтоб вволю…

Говорил: «Надёжней нет
На земле защиты!»
Но другой купец в ответ
Возразил: «Смотрите –

Строить можно из бревна,
Стоимость дешевле»
«Лучше из тюков песка,
Не пробьёт враг стены!»

Спорили пока они,
Враг ворвался в город,
Тут народ простой встал вмиг,
На защиту дома.

Неприятель отступал,
Сразу ясно стало,
Кто за родину стоял,
Тот хозяин главный.

И решили посему
Передать народу
Лес и недра, всю страну,
Реки, горы, воду…

Люди дом свой защитят,
Не жалея жизни…
Прибыль взять купцы хотят,
Лишь наживу ищут.

В сказке этой есть намёк
Для российской власти,
Государственный кусок
Весь не раздавайте!

Отстоял народ страну
От нашествий славно,
Жизни отдал не одну –
Он хозяин главный!

27/05/2012 год
Картина из Интернета