Точильный камень

Гунилла
У каждого есть свой точильный камень,
Он точит наше сердце изнутри,
Он закрывает бронью наши раны
И помогает стойкость обрести.

Быть может это муж, жена, иль дети,
А может быть работа на износ,
Где каждый норовит поставить сети,
Чтоб ты в них по уши увяз.

Нам новый день сулит надежду,
Что день мы этот стойко проживем,
Что как бы не потерся этот камень,
Мы силу, мудрость, стойкость обретем.

Не прячьте свой точильный камень,
Не бойтесь жизненных невзгод.
Он твёрд, он стоек, он надежен,
Он в добрый путь нас с вами уведет!

29.05.2012.