Ясноглазая станица. Нина Садовская

Антология Кубанской Поэзии
Станица, ясноглазая станица
Одета свежей зеленью полей...
А мне твое лицо в разлуке снится,
Спешу к тебе вернуться поскорей.

Меня разбудит мама утром рано,
В округе хороводят петухи,
А храм Успенья, взвившись куполами,
Прощенье просит за мои грехи...

Обычная кубанская станица,
Тебе любовь и верность сохраню.
Мне не нужны Нью-Йорк, Париж и Ницца,
Моя станица, я тебя люблю !

Я так хочу увидеть утром маму,
Услышать хороводье петухов…
Моя станица, ты подобна храму,
Мое спасенье ото всех грехов.

Мне так близки твоb дома и люди,
Мне так близка душа моей земли.
Кубань моя, ты есть, была и будешь,
Мы сыновья и дочери твои.

И вновь меня разбудит утром мама,
И так же хороводят петухи…
А храм Успенья,  взвившись куполами,
Прощенье простит за мои грехи.

=================================
Собственная страничка Нины Садовской на Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/nasa1