Выпускникам

Анастасия Сагайдачная
Не забывайте будни школьные,
Пусть смоют мелочи в воспоминаниях дожди.
Мы все - хорошие, мы все - достойные!
И счастья, и успеха, и любви..
*
Пусть всё сбывается. Пусть даже детские,
Даже наивные и странные мечты.
Хоть всё кончается (да, всё кончается..),
Ты за спиной своей не жги мосты.

Звони друзьям, пиши неутомимо,
Не рви ты связи и ребят не забывай.
Мир так широк (считай, необозримо),
В нём наши связи - это край.

Ты много приобрёл, так не теряй теперь,
Что так любимо. На душе тоскливо,
Когда уходишь тихо через дверь
Прощанье комом в горле - так слезливо.

Смеялись и шутили мы за партами недавно,
Сейчас всё стало по-другому навсегда.
Готовимся к экзаменам ударно.
Мы сможем всё! Уедем - кто куда..

Но мы придём (и я приду, конечно)
Ещё сюда и встретимся опять,
Чтоб говорить и улыбаться так сердечно..
Нам будет что тогда сказать.

Я ухожу и будто умираю,
Но разрушенье созиданью брат.
Уверенно вставая, возрождаюсь.
С вопросом :кто же виноват?

Кто виноват, что люди расстаются?
Кто виноват в невечности всего?
Никто. Все сами так несутся.
Вперёд - и бесконечно далеко.

И посему, как в омут с головою,
Готова в жизни новый поворот
Нырнуть. Но быть всегда собою.
Крутясь средь будничных забот.

Любите, будьте счастливы, здоровы!
Идите к цели - пусть сбываются мечты.
Успехов, оптимизма заводного
Друзей хороших и приятной ерунды