Отмашка

Иванов Иван 13
Кто же дал тебе отмашку,
На народ  внизу ступать?
Распахнул свою рубашку,
И поперся воевать?

Кто копытом повреждает,
И дороги и овес?
Всю Россию разрушает,
Очень странный ваш покос?

Где же, где же накладная,
Коль в обилии гребешь?
Хоть страна моя большая,
Ты ж последнее берешь?

Вас на финиш поджидаем,
Провести в бегах учет?
Как все яви посчитаем,
То ж видать страны улёт?