Во сне

Аня Облако
Этот вулкан никогда не уснёт,
не убаюканный настоящим.
Я засыпаю. Во сне вновь ждёт
призрак тебя, знакомо твердящий

то, что в реальности очень давно
не появлялся, слова игнорируя.
Если настолько уже всё равно,
что я жива до сих пор, репетируя

главную роль в пьесе, в жизни твоей,
то и не снись, умоляю, мне, хватит.
Кто умрёт раньше из нас, пусть скорей
уж умирает. И лучше – в кровати.
Во сне.
28.02.2012г.