А сверху в душу льёт небесный свет

Эльвира Абрамова
О, как давно я не смотрела вверх:
На облака, на небо голубое.
Коль на душе темно и нет покоя –
Уткнуться в землю тоже ведь не грех.

А сверху в душу льёт небесный свет:
Как, в сущности, для счастья надо мало!
И отлегло от сердца; полегчало,
А от хандры моей пропал и след.

8.01.12