Сорвусь на стихи о тебе и пиши пропало

Оля Еремина
Сорвусь на стихи о тебе и пиши: пропало.
Уж лучше молчать, тосковать или резать вены,
Гореть полусветом - лампочкой в полнакала
И быть одиноким призраком во Вселенной.

Совсем ни к чему пропитывать лист слезами...
Цинично, поверхностно - так, видно, нынче модно.
Жаль, мне наплевать на моду... А между нами
Останутся лишь наброски и гриф свободы.

Так сложно... все время быть отреченно возле.
Уйти бы в себя, отсидеться [как панацея].
И ты мне не нужен... Слышишь?.. Ты мне - не воздух!..
[Осталось самой поверить... Да, я сумею.]