***

Игорь Тихнер
                ДАВИДУ РИГЕРТУ,штангисту и кумиру.

           Я помню, как ты развлекался со снарядом.
           Вас было двое: ТЫ и ВОВА РЫЖЕНКОВ.
           Ведь ничего, кроме имён, и говорить не надо.
           Не много в мире токовых бойцов.

           Ты воплотил в себе загадку ТОММИ КОНО.
           Он, в своё время, тоже был король.
           И ЮРА ВЛАСОВ! Восхищение огромно,
           Он победил! Понятия порушив, выиграл бой.

           Был тренером твоим РУДОЛЬФ ПЛЮКФЕЛЬДЕР.
           В борьбе за жизнь, взяв штангу, победил.
           А мы щенками были, но поверь мне,
           Образ ДАВИДА лысого с улыбкою, с ума сводил.