Давно молчит в полях война...

Александр Анфилатов
Моя тетка Мария сорок лет ждала мужа с войны…               


Давно  молчит в полях война,
Который год.
А мужа ждет еще жена,
Все ждет!
Он с нею был, и до войны
Всего три   месяца весны
Им оставалось.
А сорок лет прошло уже,
Какая малость!
Он постучится и в ночи
Откроют звезды.
Его секрет, ты не кричи,
Все очень просто.
Он был убит,
Потом воскрес в окопе.
И жил, таясь в ночи
С полячкой тетей…
Она ушла!  Куда потом?
И он вдруг вспомнил,
Что где-там его был дом,
И мир спокойный.
В ночи он шел, и все таился,
Но дом его, все  сорок лет
Окном светился…
Ну а она, все сорок лет
В окно глядела.
И знала, он придет!
Такое дело…