Не грешите на ветер

Ирина Хуцешвилли
                *ветер, ветер -
                На всём божьем свете*.
                А. Блок


Переломаны мачты, как спички.
О пощаде не может быть речи.
Ждать у моря - плохая привычка.
               - Не грешите на ветер!

Поезда убегают на запад.
Опускается тяжесть на плечи.
Посмотреть на прощанье в глаза бы!
               - Не грешите на ветер!

Разрушаются судьбы как стены,
Навсегда нас с тобой покалечив.
Постоянством болеет измена.
                - Не грешите на ветер!

Расплетаются русые косы...
*Ветер, ветер - на всём белом свете"
Осушает и реки, и слёзы.