Я скучаю по Вас

Фрейлина Франсуаза
Я скучаю по Вас, так что руки вдоль вен исколоты,
И струятся власы обручальным оттенком золота.
Я скучаю по Вас, как скучают в агонии по живущим,
Не с годами, а с каждой минутой скучаю пуще,
Как седой старик на высокой горы вершине,
Как негоже скучать всякой женщине по мужчине.
Я скучаю по Вас так, что слышится треск надлома,
Как скучать не могли те, кто с Вами давно знакомы,
Как оранжевый конь, из рыси выходящий в кентер,
Чтоб в немилом безветрьи улавливать милый ветер.
Я скучаю по Вас, не скучавшая в этой жизни,
Как скучает солдат на чужой, неродной Отчизне.
Я скучаю по Вас моим зрением, кожей слухом,
Я скучаю по Вас, будто в жажду все русла сухи,
Будто несколько слов, не вошедших в одно посланье,
Я скучаю по Вас, как любовники ждут свиданья.
Я скучаю по Вас, по ладоням скучают плечи,
Я скучаю по Вас, превращая секунду в вечность.
Я надеюсь, что Вы богаты, что Вы здоровы.
Я скучаю по Вас, и безумно люблю другого.